![]() Cada vez que pensamos en productos ecológicos, sobre el costo de oportunidad de su consumo y sus posibles beneficios; no concebimos lo que según la universidad de Sevilla son sus Verdaderos beneficios al describir que para "el usuario recibe: productos libres de pesticidas y fertilizantes químicos nocivos; de gran calidad; alimentos con un mejor sabor más “auténtico”; productos libres de aditivos sintéticos, producidos en tiempos, ciclos y condiciones regulares; Entregando todos los beneficios y propiedades del producto. Pero se hacen productos íntegro y responsables al entregar beneficios para el medio ambiente y las comunidades que los producen: fomentan un cultivo y crianza sostenible, racional y con beneficios a corto y largo plazo para el consumidor y la comunidad; El método tradicional de producción, sin productos químicos, mantienen sanos el agua, el subsuelo y los acuíferos, no dañando a otras especies de vegetales ni animales; la producción requiere menos energía y más mano de obra, hecho que beneficia la agricultura local y proporciona trabajo a muchos profesionales del sector; son respetuosos con el bienestar animal Según la FAO-OMS “la agricultura ecológica es un sistema holístico de gestión de la producción que evita el uso de fertilizantes químicos, pesticidas y organismos genéticamente modificados, reduce al mínimo la polución del aire, suelo y agua y logran un nivel óptimo de salud y productividad de las comunidades interdependientes de plantas, animales, y seres humanos CONTACTANOS Y CONSUME PRODUCTOS ECOLÓGICOS CERTIFICADOS. CON UN BENEFICIO MULTIPLE!!!
0 Comentarios
![]() Cada dia vemos mas marcas sin ningun renombre entrar en nuestras listas de mercado e incluirse en nuestros habitos de consumo sin ningun probleme, terminando con los aspectos de fidelidad de marcas y creando patrones de consumo sobre los que Segun resalta Beatriz P Galdon en el diario 20 minutos "mi bolsillo"; "Los productos más demandados son papel higiénico, pañales, verduras congeladas y frutos secos; los menos aceptados son los refrescos y bebidas alcohólicas. "Antes se asociaba a consumidores con menos recursos. Ahora todo el mundo compra marcas de distribución y de fabricante", explican desde Nielsen". llegando asi las marcas blancas a suponer segun estudios de la consultora Nielsen a controlar más del 70% de las ventas. Repartiendose entre las principales cadenas de supermercados de manera diversificada de la siguiente Mercadona, con el 43,5% del total; Grupo Dia (16,2%); Lidl (11,2%); Carrefour (7,1%); Eroski (4,8%) y Grupo Auchan (2,3%). El resto se reparte un 14,9%, de acuerdo con los datos de Kantar WorldPanel. España es uno de los países donde mayor aceptación tiene esta línea de comercio. Solo la supera el Reino Unido, que al cierre de 2016 registraba una cuota del 41,4%. Por su parte, Alemania, Francia e Italia cuentan con un 35,6%, 25,9% y 18,6%, respectivamente. Creando con estos datos sensaciones de perdida de calidad, que se hacen cada vez mas inciertos al entregar marcas propias de grupos de productores especialistas quienes fijan producciones para externos, disminuyendo precios y desarrollando estrategias de venta ante posibles altibajos de la economia. Generando Según un análisis realizado por la compañía de préstamos personales rápidos Monedo, llenar el carro de la compra con marcas blancas puede suponer un ahorro de entre el 35% y el 45%. En términos globales, al año puede alcanzar la cifra de los 2.500 euros tan solo en productos de alimentación y de consumo personal. ![]() LAS MARCAS BLANCAS ABREN PUERTAS Las marcas blancas, tal como lo menciona Beatriz Calvo Villoria en la página web Vida Sana; al igual que lo hicieron primero en los productos convencionales, se abren paso con fuerza en el nuevo mercado de la alimentación ecológica. En España, el 78% de las ventas de este tipo de artículos lo son. Hay una creciente variedad de marcas blancas ecológicas de minoristas como Aldi, con su marca Gutbio, que tiene una gran oferta de productos. Otro ejemplo sería El Corte Inglés con su marca Bio; Carrefour, también tiene Bio y Ecoplanet; Lidl también llama a su marca propia Bio; Alcampo, Eroski, etc., también tienen sus propias marcas blancas. Marcas blancas producidas, muchas veces, por los mismos fabricantes de ecológico de marcas reconocidas, pero ahora trabajando para grandes distribuidoras. Marcas blancas que han llegado para quedarse como primeras opciones de compra para muchos LA AGROINDUSTRIA, UNA CULTURA DE CONSUMO Y UN HABITO DE VIDA? El consumo de productos ecológicos nació como una alternativa a un sistema agroindustrial que está envenenado literalmente el planeta con sus insumos, pesticidas, abonos químicos, con altísimos gastos hídricos y energéticos. Que deforesta, que lleva a la desaparición del campesinado mundial, base de la soberanía alimentaria que hace a los pueblos libres. Que arrasa las especies vegetales y animales autóctonas, que paga salarios que impiden una vida digna a los cultivadores y que además les exponen sin protección a agroquímicos peligrosos, entre otros impactos innumerables. El consumo ecológico nunca fue solo una cuestión de salud y calidad. El tipo de consumo proviene de los orígenes del ser humano, en donde eran simbolismos de salud y vitalidad. Aspectos que adquieren fortaleza y que empiezan a abrirse campo entre las estanterías del retail. "QUIERES CONOCER MAS DE RECETAS, BENEFICIOS O DESARROLLA TU MARCA PROPIA PARA CONSUMO MASIVO. Conoce nuestra pagina web ![]() La enfermedad celíaca es un desorden por vida que se encuentra en personas que son genéticamente susceptibles. Daño al intestino delgado es causado por una reacción autoinmune mediada por la ingestión del gluten. El resultado de este daño es que la comida no sea absorbida apropiadamente. Aún cantidades pequeñas de comida que contenga gluten afecta a aquellos que tienen la enfermedad celíaca y causa problemas de salud. Daño puede ocurrir al intestino delgado aun cuando no hay síntomas presentes. En cuanto a la sensibilidad al gluten no-celíaca, aunque los detalles de la condición todavía no son bien dilucidadas, y parece que el consumo de gluten no causa daño al intestino, también es esencial evitar el gluten para mantener la salud y evitar síntomas. Gluten es el nombre genérico de ciertas proteínas contenidas en los cereales trigo, cebada, centeno y sus derivados. Granos y harinas PERMITIDAS Arroz, maíz, soya, patatas, tapioca, frijoles, garfava, sorgo, quinoa, mijo, trigo sarraceno, arrurruz, amaranto, tef, harina de nueces. NO PERMITIDAS en ninguna forma Trigo (duro, graham, trigo khorasan KAMUT®, sémola, espelta), centeno, cebada y triticale. |
ECOGROCERIESSiguenos en redes sociales y entérate de las últimas tendencias en consumo ecológico. Escribe tus comentarios Archivos
Junio 2018
Categorias
Todos
|