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1. Omelets de quinoa con feta y tzatziki

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Porciones: 2 omelets bastante grandes
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
1. Tzatziki:
1 taza de yogurt griego natural
1/4 pepino, pelado, sin semillas y cortado en pequeños cubos
1 diete de ajo, rallado (o molido finamente)
1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
1/2 cucharadita de eneldo deshidratado
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharada de limón fresco, hecho jugo
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Preparación: 
Tzatziki:
Mezcla el yogurt griego con el pepino en cubos, ajo, vinagre de vino blanco, eneldo, orégano, sal y pimienta a gusto, y jugo de limón. Salpica con aceite de oliva. Refrigera al menos por 30 minutos antes de servir para permitir que los sabores se mezclen.

2. ENSALADA DE QUINOA

Preparación
1. 
Añade la quínoa, espinaca picada, aceitunas, pimientos rojos asados, alcachofas picadas, tomates secos, ajo, orégano y albahaca en un recipiente grande.
2.Añade una cucharada de aceite de los tomates secos y una cucharada de salmuera (del tarro de aceitunas),
3.Sazona con sal y pimienta.
​4.Mezcla bien y deja a un lado.





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2. OMELETS
6 huevos grandes
1/4 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla, separadas
1 1/2 taza de quinoa cocinada
1 taza de espinaca fresca, cortada
1/2 taza de aceitunas kalamata deshuesadas, cortadas por la mitad + 1 cucharada de su propio jugo
1/4 taza de pimientos rojos asados, picados o rebanados
1/4 taza de corazones de alcachofa marinados, picados
1/4 taza de tomates secos envasados en aceite + 1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo, molidos o rallados
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta, a gusto
50 gramos de queso feta en migas
Para decorar: 
1/4 taza de piñones tostados
Tomates uva frescos
1 aguacate, rebanada
Preparación: 
1.
En un recipiente, usa un tenedor para mezclar los huevos y la leche con una pizca de sal y pimienta. Que la mezcla del huevo esté bien revuelta.
2.
 Calienta una sartén de 20 a 25 centímetros a fuego medio. Una vez que la sartén está caliente, añade una cucharada de mantequilla y mueve la sartén para que se derrita y cubra toda la base. 
3.Vierte la mitad de la mezcla de huevo y déjala por unos 10 a 20 segundos. Usa una espátula a prueba de calor para mover gentilmente los huevos hacia el centro de la sartén, luego inclina la sartén para que el huevo líquido tome su lugar. 
4.Repite el proceso hasta que ya no haya líquido que se mueva. A veces (ok, la mayoría de las veces) rocío algo de feta o queso mozzarella sobre el omelet.
5.Usa tu espátula para despegar gentilmente el lado inferior del omelet de la sartén. Inclina un poco la sartén para asegurarte de que no esté pegado de ningún lado. 
​6.Déjalo reposar un par de segundos, y luego transfiérelo de la sartén a un plato.


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2. Granola con chocolate amargo, quinoa crujiente y  lmendras tostadas

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​Porciones: 4 tazas
Tiempo de preparación: 2 horas (incluyendo tiempo de enfriamiento)
Ingredientes:
2 1/2 tazas de avena tradicional
1 taza de quinoa cocinada
1 taza de almendras tostadas ralladas
1/2 taza de linaza molida
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela
4 cucharas de mantequilla sin sal
1/2 taza de miel
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de chips de chocolate amargo


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Preparación:
1.
Precalienta el horno a 162º C. Cubre una bandeja de hornear con papel de aluminio o papel de manteca.2.Añade mantequilla a un sartén pequeño y cocina a fuego medio. 
3.Bate constantemente hasta que aparezcan partes doradas al fondo, por unos 5-6 minutos, luego remueve inmediatamente del calor y déjalo de lado.
4.Mezcla con miel y extracto de vainilla.
En un recipiente grande, mezcla la avena, almendras, quinoa, linaza, canela y sal. Revuelve bien.
5.Vierte la mantequilla con miel sobre la mezcla de avena, mezclando con una cuchara grande hasta que todo esté igualmente húmedo.
6.Yo mezclo e incluso revuelvo con mis propias manos por unos buenos 5 minutos.
7.Esparce de forma uniforme sobre la bandeja. Hornea por 10 minutos, sacúdela y hornea por 10 minutos más.
8.Sacude la mezcla nuevamente y hornea por unos 10 minutos más, agitando cada 3 minutos o hasta que la mezcla esté dorada.
9.Remueve y deja que enfríe durante unos 10 minutos. Vierte chips de chocolate por encima y mezcla con gentileza. Deja que se enfríe completamente por al menos una hora antes de comer.
10.Puedes mezclarla con leche, yogurt y todo tipo de frutas. ¡Un desayuno digno de los dioses!

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